Facebook sembra pensare proprio a tutto anche, mediante l’account commemorativo, cosa sarà della tua pagina dopo la dipartita

L’account commemorativo di Facebook è una sorta di testamento virtuale di ciò che accadrà della propria pagina dopo la morte. In effetti questa è una funzionalità che non tutti conoscono e che potrebbe essere una cosa interessante a cui pensare. Si deve tenere presente che ormai Facebook è diventato una parte della propria vita con tutto ciò che abbiamo di affetti e ricordi. Come succede in questo caso, l’utente dovrà fare una sorta di testamento virtuale col quale darà disposizione se mantenere l’account commemorativo oppure chiuderlo.

Per procedere con la decisione sull’account commemorativo è necessario cliccare sulla freccia in giù che si trova in alto sopra agli amici connessi quindi selezionare Generali e Impostazioni per rendere commemorativo un account in cui sarà possibile scegliere il contatto erede oppure di cancellarlo dopo la morte. Al contatto erede sarà fatto divieto di leggere i messaggi e le chat e di aggiungere o eliminare amici. Le prerogative di questo tipo di utente sono:

  • pubblicare post in primo piano;
  • visualizzare i post precedenti anche se con privacy inserita;
  • eliminare i post;
  • rimuovere i tag che si rifanno a te;
  • aggiornare immagine di profilo e di copertina;
  • rimuovere l’account.

L’account commemorativo, seppure potrebbe sembrare un pò macabro, è importante per chi vuole che la sua vita digitale su Facebook possa esistere anche dopo la propria vita.